?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новогоднее
0brain
Как-то так вышло, что я не очень люблю праздники, дни рождения и пр. Тому есть причины, и возможно о некоторых будет сказано, но пока хотелось бы поздравить всех с новым 2016 годом и подвести некоторые личные итоги прошедшего года.
Ничего принципиально нового свежего или интересного. просто попытка возобновить работу своих станций блоговещания. (Запись постепенно обновляется, но  не часто)

Начну с поздравления. В последнее время все мои поздравления модифицировались в стандартизованное решение звучащее следующим образом:
Здоровья, удачи, успехов, благополучия, миного неба Вам и Вашим близким.
Мне кажется данное сообщение актуально для любого события. Ну почти любого. И по сему на  нем я и останавлюсь. Искренне желаю всего вышеназванного.

В плане описания года, ряд подробностей будут освещены но постараюсь избежать негатива. Мне кажется негатива и так везде хватает.

Для меня 2015 год начался да и практически полностью прошел под знаком суеты и беготни по инстанциям. Для начала я пытался в очередной раз получить загранпаспорт и в этот раз мне даже повезло, в отличие от трех предыдущих раз, когда було отказано. Побегать пришлось, была интересная ситуация, когда выяснилоь что существование моего паспорта ни в каких базах не отмечено. Потом я все таки узнал где он, получил его наконец и через два дня получил повестку в военкомат.
Это была вторая беготня с суетой, в результате которой я выяснил? что бегать мне как офицеру не нужно (http://0brain.livejournal.com/35892.html) а значит все в порядке, ну тут я и не сомевался... Также узнал что у меня нет никаких -8 диоптриев, что у меня 100% зрение.  Кстати со всем остальным точно также. Разбитой головы не было, и вообще  вся медкомиссия кроме колена (тут было три недели беготни невзирая на температуру) заняла ровно 1.5 минуты. С общим итогом здоров как бык.
Впрочем с момента получения повестки и наблюдения окружающей обстановки я не сильно сомневался в результатах. Хотя в отличии от ряда знакомых патриотов не пытался ни свинтить, ни отмазаться. Не все поверят, но абсолютно не имея желания попадать в армию я уже морально был готов. Пройдя все и получив бомажку о собственной крутости военком удивился воему ВУС и отпустил до вызова ибо ПВО пока не нужны.
Сказать по правде вот тут я перекрестился, что в свое время был не танкистом. Каюсь. Но говорю честно как есть.  Тема военкомата требует отдельного освеения, но с учетом политической обстановки - остановлюсь на том что уже написал. Этого кажется хватит. По хорошему и это писать не надо бы. Ну да ладно.

Дальше было более приятное мероприятие - поездка в Шанхай. При спонсорстве Autodesk, недельный визит d другую страну и культуру. Где в общем то тоже не столько развлекались сколько не спали за суетой. Впрочем некоторые результаты это принесло.